Telefonischer Beratertag - "Rund ums Schwerbehindertenrecht bei Krebs"

sag-logo.png

Weißenfels, Naumburg, Zeitz, Burgenlandkreis, 12. September 2022: Telefonischer Beratertag - "Rund ums Schwerbehindertenrecht bei Krebs"

Am Montag, den 12. September 2022 findet in der Zeit von 9 Uhr bis 15 Uhr ein telefonischer Beratertag zu "Rund ums Schwerbehindertenrecht" für Krebsbetroffene und Angehörige im Burgenlandkreis statt.

Diagnose Krebs! Der Patient wird vor einen Berg von Fragen gestellt. Zu den Sorgen um die Zukunft und zur Notwendigkeit, sich mit medizinischen Informationen auseinanderzusetzen, kommen auch Fragen zu Leistungen im Sozialsystem, so auch beim Schwerbehindertenrecht. Ob Antragsverfahren, Ablehnung oder Widerspruch bzw. bei Anerkennung eines aus Sicht des Betroffenen zu geringen Grades der Behinderung; oft sind Angelegenheiten bei Schwerbehinderungen ein komplexes Thema.

Fragen aus dem Beratungsalltag:

• Warum soll der einmal festgestellte Grad der Behinderung, wieder aberkannt bzw. herabgesetzt werde?
  • Was bedeutet Heilungsbewährung?
  • Welchen Vorteil bietet der Behindertenausweis?
  • Was ist ein Verschlimmerungs- bzw. Änderungsantrag?
  • Hat ein vorzeitiger Rentenantritt wegen einer Schwerbehinderung einen Sinn?

Krebsbetroffene, Angehörige und Interessierte können telefonisch Informationen und Rat finden.
Die Sozialberater*innen der Sachsen-Anhaltischen Krebsgesellschaft stehen für alle Fragen unter 03443 338 1767 bzw. per E-Mail beratung@sakg.de zur Verfügung.

Telefonischer Beratertag - "Rund ums Schwerbehindertenrecht bei Krebs"

Montag, 12. September 2022

von 9 Uhr bis 15 Uhr

Beratungs-Telefon: 03443 338 1767

E-Mail:beratung@sakg.de

Weiterführende Beratungsinformationen und Angebote unter: www.sakg.de

Psychosoziale Krebsberatung in Sachsen-Anhalt

Mit den kostenfreien Beratungsangeboten unterstützt die Sachsen-Anhaltische Krebsgesellschaft (SAKG) seit mehr als 20 Jahren Krebsbetroffene und deren Angehörige individuell und begleitet sie in den verschiedenen Phasen der Erkrankung.

In unseren Psychosozialen Krebsberatungsstellen in Halle (Saale), Magdeburg, Dessau-Roßlau und Weißenfels sind mit vorheriger Terminvereinbarung jeden Tag speziell ausgebildete Berater*innen persönlich, telefonisch (unter 0345 4788110, 0391 569 38 800, 0340 250 87 810, oder 03443 338 1767) bzw. über info@sakg.de erreichbar.

Spendenkonto: Saalesparkasse

IBAN: DE 08 8005 3762 0387 3073 17 BIC: NOLADE21HAL