Verkehrsinformationen im Gemeindegebiet und Umkreis

Vollsperrung Hauptstraße Bothfeld

Im Zeitraum vom 19.02.2024 bis voraussichtlich 19.04.2024 wird wegen der Erneuerung der Trinkwasserleitung die Hauptstraße in Bothfeld in zwei Bauabschnitten voll gesperrt. Der 1. Bauabschnitt betrifft den Abschnitt zwischen der Hausnummer 21-22, der 2. Bauabschnitt betrifft den Abschnitt der Hausnummer 2-3.

halbseitige Straßensperrung in Muschwitz

Halbseitige Sperrung der Landesstraße L 189, Ortslage Muschwitz, Schmiedestraße, in der Zeit vom 26.02.2024 bis voraussichtlich 15.03.2024 wegen der Erneuerung einer Stützwand. Die Regelung des Verkehrs erfolgt mittels Lichtsignalanlage.

Straßensperrung in Pörsten

Die Zufahrt von der L188 in die Wiesengasse bis Höhe Hausnummer 2 wird voraussichtlich bis 15.03.2024 voll gesperrt. Die Sperrung ist wegen dem Neubau einer Wasserversorgungsleitung notwendig. Die Erreichbarkeit der Grundstücke Wiesengasse 1 bis 4 ist über die Brunnenstraße möglich.

Sperrung A38 Anschlussstelle Lützen in Fahrtrichtung Leipzig

Bis voraussichtlich  31.03.2024 wird in Fahrtrichtung Leipzig die Anschlussstelle Lützen gesperrt. Grund dafür sind Sanierungs- und Erneuerungsarbeiten. Der Verkehr wird über die nächste Anschlussstelle Leipzig-Südwest umgeleitet.

Straßenvollsperrung in Schweßwitz

Die Vollsperrung der Straße „Grüne Aue 2-13“, 06686 Lützen/OT Schweßwitz wird erneut bis voraussichtlich 30.04.2024 verlängert. Grund der Sperrung ist der Beginn des zweiten Bauabschnittes für den Kanalneubau in der Ortslage Schweßwitz im Auftrag des ZWA Bad Dürrenberg.

Straßenvollsperrung in Lützen

Bis voraussichtlich dem 14.06.2024 wird die Schweßwitzer Straße wegen Kanal- und Straßenbauarbeiten im ersten Bauabschnitt ab Kreuzung Mühlenstraße bis Höhe Friedhof voll gesperrt. Die Umleitung des Verkehrs erfolgt ab Lützen über die B 87 – L 188 – K 2181, Michlitz – Bothfeld – Schweßwitz und zurück. Die Informationen über die Sperrung des zweiten Bauabschnittes und deren Umleitung geben wir bekannt sobald dieser erfolgt.

Weitere Verkehrsinformationen finden Sie auf Straßensperrungen im Burgenlandkreis Portal.