Rettungsschwimmer/in (m, w, d) für das Sommerbad gesucht

Wappen Stadt Lützen.png

Die Stadt Lützen sucht zum 01.06.2022 eine/n

Rettungsschwimmer/in(m, w, d)

Der Einsatz erfolgt im Rahmen eines befristeten Beschäftigungsverhältnisses während der Badesaison. Es ist Dienst in den Abendstunden sowie an Wochenenden erforderlich.

Die Vergütung richtet sich nach dem Tarifvertrag öffentlicher Dienst (TVöD).

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

Als Rettungsschwimmer/in sind Sie mit der Durchführung und Gewährleistung der Wasseraufsicht beauftragt sowie der Erhaltung der Sicherheit und Ordnung.

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• Wasseraufsicht (Beckenaufsicht) zur Vermeidung von Gefahrensituationen, Rettung von Ertrinkenden sowie weitere Hilfeleistungen,
  • die Beaufsichtigung des allgemeinen Badebetriebes durch Begehung und Kontrolle der Bereiche, die den Badegästen zugänglich sind,
  • Betreuung der Besucher/Innen,
  • die Durchführung von Reinigungs- und Pflegearbeiten,
  • bei Bedarf Übernahme der Eintrittskontrolle.

Fachliche Anforderungen:

• Deutsches Rettungsschwimmerabzeichen in Silber, Gold oder entsprechender alternativer Nachweis (nicht älter als drei Jahre),
  • Erste-Hilfe-Bescheinigung über 16 Stunden (nicht älter als zwei Jahre).

Persönliche Anforderungen:

• Mindestalter 18 Jahre,
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenz,
  • selbstständiges und verantwortungsbewusstes Handeln,
  • für die Erfüllung der Aufgabe körperliche und geistige Eignung
  • Belastbarkeit und Flexibilität

Richten Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen und Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins bitte bis zum 26.03.2022 an:

Stadt Lützen

Hauptamt                                 oder per Mail an:         personal@stadt-luetzen.de

06686 Lützen

Wir bitten Sie, uns von Ihren Bewerbungsunterlagen nur Kopien einzureichen, da wir diese aus Kostengründen nicht zurücksenden. Die Unterlagen werden nach Abschluss des Auswahlverfahrens unter datenschutzrechtlichen Bestimmungen nach Ablauf von 6 Monaten vernichtet. Sofern die Rücksendung der Unterlagen nach Ablauf von 6 Monaten nach Beendigung des Auswahlverfahrens gewünscht wird, ist den Bewerbungsunterlagen ein entsprechend frankierter und adressierter Rückumschlag beizufügen.

Weiß

Beschreibung (Dateigröße)
  1. curriculum-vitae-1756264.png curriculum-vitae-1756264.png ( 1.84 MB)